Белорусы и омичи создадут технику для выращивания земляной груши

07 апреля 2014, 11:14

Белорусские и омские специалисты заинтересованы в совместном проекте по производству техники для возделывания топинамбура, или земляной груши.

Белорусы и омичи создадут технику для выращивания земляной груши

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих, отметив, что, помимо техники для топинамбура, который используется в пищевой промышленности и молочном скотоводстве, планируется также разработать агрегаты для выращивания льна.

«У них гораздо больше нынче есть достижений в плане, к примеру, животноводства, кормоприготовления, кормозаготовки и технологии всего ведения животноводства. Поэтому мы с наукой их тесно сотрудничаем: в этом году провели семинар с привлечением белорусских ученых», - рассказал Виталий Эрлих.

Кстати, на сегодня договора о сотрудничестве с белорусами имеют 11 омских предприятий. Помимо этого, «Гомельсельмаш» демонстрирует желание наладить совместное производство металлоконструкций к сушильным комплексам и детали для комбайнов. Не исключено и открытие в ближайшем будущем производства оборудования для доильных залов.

Как отмечает agroxxi.ru, в сфере производства оборудования для сельского хозяйства Беларусь обладает во многом уникальными технологиями, которые в несколько раз дешевле европейских аналогов и при этом не уступают им по функциональности.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

В Омской области будут выпускать детали к тракторам Belarus...

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Молокоперерабатывающий завод "Манрос-М" ввел новую линию Tetra Pak...

Белорусские тракторы будут собирать в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: