Погрязшим в долгах «Омск-Полимером» заинтересовались в «Газпроме» и «Лукойле»

27 декабря 2010, 12:11
О том, что «Омск-Полимер» привлек внимание «Газпрома» и «Лукойла», обмолвился первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов на состоявшейся 16 декабря встрече конкурсного управляющего с коллективом обанкротившегося предприятия «Омск-Полимера», пишут «Коммерческие вести».

По словам Белова, заместитель председателя правления «Газпромбанка» Илья Елесеев должен был приехать в Омск на прошлой неделе, чтобы обсудить условия возможной покупки, по какой-то причине его визит был перенесен. Также сообщается, что потенциальные инвесторы затребовали у конкурсного управляющего дополнительный пакет технических документов. По словам Виктора Белова, больше всего возможных покупателей или арендаторов заинтересовали производства полистирола и одноразовой посуды.

«Коммерческие вести» также пишут, что 1400 рабочим «Омск-Полимера» с августа не платят зарплату. Большинству из них предлагают встать на учет на бирже труда.

Арбитражный управляющий сообщил коллективу предприятия, что величина задолженности «Омск-Полимера», включенного в реестр требований кредиторов, составляет 844 миллиона рублей. Но это далеко не все долги предприятия: на рассмотрении в арбитраже находится требований более чем на пять миллиардов.

Предприятие задолжало своим сотрудникам более 45 миллионов рублей. Долг по налогам и пенсионным выплатам составляет 85 миллионов. По предварительным подсчетам, предприятие работает со скоростью минус 38 миллионов рублей в месяц. Таким образом, каждый день приносит убыток более чем в миллион рублей.

На вопрос, когда будет выплачена зарплата, арбитражный управляющий «Омск-Полимера» Мунир Битенбаев не смог дать конкретного ответа.

Как сообщалось ранее, в ноябре суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении «Омск-Полимера» сроком на шесть месяцев по иску Сбербанка. В июне 2010 года на «Омск-Полимере» была введена процедура наблюдения. Из трех структурных подразделений завода фактически работает только одно. Задолженность «Омск-Полимера» перед 400 кредиторами превышает 5 млрд рублей. «Омск-Полимер» ранее являлся крупным российским производителем полистирола. Предприятие производит полистирол, одноразовую посуду и упаковку, краски и лаки, гибкие полимерно-металлические трубы, вторичное полимерное сырье.
Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

В Омской области будут выпускать детали к тракторам Belarus...

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Молокоперерабатывающий завод "Манрос-М" ввел новую линию Tetra Pak...

Белорусские тракторы будут собирать в Омске...

Белорусы и омичи создадут технику для выращивания земляной груши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разногласия о сроках аренды имущества "Омск-Полимера" сохранились
2 ноября 2011, 11:34
Вчера арбитражный суд Омской области отказался удовлетворить заявление конкурсного управляющего ООО «Омск-Полимер» Мунира Битенбаева, в котором тот просил суд разрешить разногласия, возникшие между кредиторами банкротящегося завода и его инвестором — московским ЗАО «Рекон-Полимер». Как сообщал „Ъ“...
С середины декабря на «Омск-Полимере» работает только энергетическая установка
16 марта 2011, 14:14
С середины декабря на «Омск-Полимере» де-факто работает только энергетическая установка, которая обеспечивает предприятие собственным теплом и электроэнергией, сообщил конкурсный управляющий Мунир Битенбаев в интервью омской газете «Коммерческие вести».Ранее на предприятии работали производства...
Кредиторы прописали "Омск-Полимеру" конкурсное производство
26 ноября 2010, 12:44
В прошлую пятницу собрание кредиторов ООО «Омск-Полимер» приняло решение о введении на предприятии процедуры конкурсного производства. «Большинство кредиторов проголосовали «за».30 ноября состоится заседание арбитражного суда Омской области, где будет принято решение о введении следующей стадии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: