Судьба "Омск-Полимера" решится в ноябре

02 ноября 2010, 12:06
Омское правительство совместно с менеджерами завода "Омск-Полимер" разработает экономическую модель загрузки для вывода предприятия на безубыточный режим работы. Совет кредиторов завода, на котором введена процедура наблюдения по иску о банкротстве, рассмотрит вопрос о его дальнейшей судьбе 19 ноября. Об этом сообщила пресс-служба омского правительства.

"Совету кредиторов нужно представить аргументированную и убедительную позицию по всему комплексу вопросов в виде осмысленной и реальной программы. Считаю, что ради людей, работающих здесь, за завод надо побороться", - приводятся в сообщении слова губернатора области Леонида Полежаева.

С момента введения в июне 2010 года на "Омск-Полимере" процедуры наблюдения из трёх структурных подразделений завода фактически работает только одно. Оборотных средств на обеспечение производственной деятельности практически нет, задержка зарплаты достигла трёх месяцев.

Банкротство "Омск-Полимера" было инициировано Сбербанком в апреле этого года из-за задержки платежей по кредитам. Проблемы на предприятии начались раньше из-за отсутствия сырья – стирола. С марта этого года завод прекратил отгрузку полистирола потребителям.

"Омск-Полимер" был создан в 2005 году на производственной площадке обанкротившегося завода "Омскхимпром". Предприятие производит полистирол и изделия из него — одноразовую посуду, ударопрочную упаковку, а также лакокрасочные материалы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Омской области будут выпускать детали к тракторам Belarus...

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Молокоперерабатывающий завод "Манрос-М" ввел новую линию Tetra Pak...

Белорусские тракторы будут собирать в Омске...

Белорусы и омичи создадут технику для выращивания земляной груши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Разногласия о сроках аренды имущества "Омск-Полимера" сохранились
2 ноября 2011, 11:34
Вчера арбитражный суд Омской области отказался удовлетворить заявление конкурсного управляющего ООО «Омск-Полимер» Мунира Битенбаева, в котором тот просил суд разрешить разногласия, возникшие между кредиторами банкротящегося завода и его инвестором — московским ЗАО «Рекон-Полимер». Как сообщал „Ъ“...
С середины декабря на «Омск-Полимере» работает только энергетическая установка
16 марта 2011, 14:14
С середины декабря на «Омск-Полимере» де-факто работает только энергетическая установка, которая обеспечивает предприятие собственным теплом и электроэнергией, сообщил конкурсный управляющий Мунир Битенбаев в интервью омской газете «Коммерческие вести».Ранее на предприятии работали производства...
Погрязшим в долгах «Омск-Полимером» заинтересовались в «Газпроме» и «Лукойле»
27 декабря 2010, 12:11
О том, что «Омск-Полимер» привлек внимание «Газпрома» и «Лукойла», обмолвился первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор Белов на состоявшейся 16 декабря встрече конкурсного управляющего с коллективом обанкротившегося предприятия «Омск-Полимера»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: