В Омске создается российско-белорусско-японский тракторостроительный кластер

15 июня 2009, 16:54
В 2009 году в Омске начнется создание международного машиностроительного кластера, который будет специализироваться на сельскохозяйственной технике. В качестве одной из заинтересованных сторон выступают сразу две японские машиностроительные корпорации – «Шин-Норишна» и «Моруока».

Представители японских компаний провели соответствующие переговоры с руководством Омской области, директорами заводов «Омскагромаш» и «Полет», на производственных мощностях которых планируется начать сборку по японским технологиям тракторов мощностью от 20 до 450 лошадиных сил.

Как сообщил министр промышленной политики Омской области Александр Горбунов, компания «Моруока» активно занялась изучением будущей площадки для развертывания своих производств – помимо посещения заводов будущих партнеров, японские специалисты интересовались и подготовкой кадров в городских ПТУ.

Как отметил директор ТД «Омскагромаш» Максим Чекусов, японская сторона будет поставлять комплектующие в Омск, где будет происходить сборка. Созданное в 2004 году ООО «Омскагромаш» занимается серийным производством сельскохозяйственной техники, прежде всего навесных измельчителей-разбрасывателей соломы для комбайнов, почвообрабатывающей техники и т. д. Запуск же совместного производства на базе завода возможен не раньше 2010 года.

Министр также сообщил, что правительство Омской области готовит протокол о намерениях и рассчитывает на поддержку со стороны федерального бюджета и на участие в кластере третьей стороны – Белоруссии. Кроме того, считает министр, реализация проекта по созданию международного машиностроительного центра позволит привлечь в область дополнительные инвестиции.
Источник: equipnet.ru

Также в разделе:

В Омской области будут выпускать детали к тракторам Belarus...

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Молокоперерабатывающий завод "Манрос-М" ввел новую линию Tetra Pak...

Белорусские тракторы будут собирать в Омске...

Белорусы и омичи создадут технику для выращивания земляной груши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк может прокредитовать поставки в Беларусь российских комбайнов
2 апреля 2010, 09:27
Россельхозбанк рассматривает вопрос о финансировании поставок в Беларусь российских комбайнов.Как сообщается в пресс-релизе банка, завод "Ростсельмаш" выиграл тендер на поставку в Беларусь 100 зерноуборочных комбайнов и дополнительного оборудования к ним на 500 млн рублей.Россельхозбанк...
Белорусская техника стала доступнее для россия
4 февраля 2010, 12:49
Недавно объединение крестьянских хозяйств из Пермского края на весьма выгодных условиях приобрело партию тракторов "Беларус" производства Минского тракторного завода. Западно-Уральский банк Сбербанка России предоставил им для этого льготный кредит. Плата за него оказалась существенно меньше...
Таможенный союз упростит реализацию техники в Россию и Казахстан – Гомсельмаш
22 декабря 2009, 11:06
Функционирование Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана позволит упростить схемы реализации продукции в Россию и Казахстан."Организация и функционирование Таможенного союза позволит упростить схемы реализации продукции в Россию и Казахстан. Это в конечном итоге благоприятно скажется на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: