В Омской области строится завод по производству полипропилена

27 мая 2009, 15:34
Комплекс по производству полипропилена в Омской области, запуск которого запланирован на апрель 2010 года, обеспечит региону около 350 новых рабочих мест, выпуск востребованной рынком импортозамещающей продукции, увеличение налоговых отчислений в бюджет.

Это один из 15 крупных объектов и инвестиционных проектов, которые будут введены в эксплуатацию в Омской области в течение года.

26 мая 2009 года губернатор региона Леонид Полежаев совершил рабочую поездку на площадку возведения объекта, чтобы оценить ход реализации крупного инвестиционного проекта, гарантом которого выступает правительство Омской области.

Протокол об объединении усилий региональных властей и группы компаний "Титан" в создании мощного комплекса нефтехимических производств, в состав которого войдет и завод по производству полипропилена производительностью 180 тыс. тонн в год, был подписан в апреле 2005 года. Развитие этой промышленной площадки стало возможным благодаря поддержке региональных властей, предоставившей для этого значительный организационный и технический ресурс, возможность задействовать крупные кредитные линии на реализацию инвестиционного проекта.

С 2008 года основным инвестором проекта выступает государственная корпорация "Внешэкономбанк". Общая сумма кредитной линии, открытой на приобретение оборудования, составляет более $160 млн. За технологии, оборудование и шеф-монтаж отвечает итальянская компания Technimont.

По словам Леонида Полежаева, данный объект рассматривается в качестве пилотного проекта развития нефтехимии и составной части программы технологического переоснащения всех нефтехимических мощностей в регионе старого образца под выпуск новых видов продукции, востребованных на российском и зарубежном рынке.

Ожидается, что в будущем предприятие будет выпускать более 75 марок полипропилена, которые сегодня в основном импортируются в Россию. Выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью обеспечит омскому нефтехимическому комплексу главное конкурентное преимущество на рынке переработки полимеров и композитных материалов.

Производство полипропилена в регионе открывает широкие возможности для развития предприятий малого и среднего бизнеса, выпускающих продукцию производственно-технического назначения и товары для населения из различных видов пластмассы и пленки. Рынок полипропилена - один из самых динамично развивающихся - на его долю приходится более 20% объема производства всех полимеров. Высокие эксплуатационные характеристики полипропилена и его композиций (прозрачность, влагостойкость, теплостойкость, способность к окрашиванию) определяют широкий спектр применения изделий из этого материала в различных отраслях промышленности.

Согласно бизнес-плану проекта создания омского производства, более половины объема выпущенного полипропилена будет перерабатываться в регионе, а 40% - направляться на экспорт.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Омской области будут выпускать детали к тракторам Belarus...

"Планета-Центр" удвоит объем выпуска полимерных пленок...

Омский стекольный завод в 2016 году выпустит миллиардное изделие...

Молокоперерабатывающий завод "Манрос-М" ввел новую линию Tetra Pak...

Белорусские тракторы будут собирать в Омске...

Белорусы и омичи создадут технику для выращивания земляной груши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый в стране завод по производству овощной сетки открылся в Тюменской области
1 июня 2015, 22:56
27 мая, в Заводоуковске открылся завод ООО «КТС-Сервис»по производству овощной сетки из полиэтилена. На новом предприятии создано 44 рабочих места. В торжественной церемонии запуска завода принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который поздравил...
Строительство крупнейшего в Европе завода по производству полипропилена началось в Тобольске
18 августа 2010, 12:39
По самым скромным оценкам, это событие даст такой же мощный импульс развитию территории, каким было в свое время строительство нефтехимического комбината. По словам главы администрации города Ивана Оленберга, значимость этого проекта невозможно переоценить. Это знаковое событие для развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: